A alimentação de uma criança
é de vital importância, levando em conta que este é um período
crucial para a formação de hábitos alimentares. Pensando na
formação destes trabalhou-se com as crianças do pré I do CEI
Santo Antonio desde o processo que alguns alimentos passam desde seu
plantio até a chegada aos lares para serem servidos como alimentos,
enfatizando a importância de alguns alimentos que oferecem
nutrientes fundamentais no desenvolvimento das crianças:
Ferro
A
deficiência em ferro é bastante comum nesta faixa etária, já que
os requerimentos em ferro são elevados, e a ingestão de alimentos
reduzida, especialmente em peixe ou carne. Alimentos ricos em
vitamina C, ingerindo sucos, ajudam a absorção do ferro, por isso
deve incluir um copo natural de laranja ao jantar, por exemplo.
Cálcio
Este
mineral é vital para o crescimento de ossos e dentes, por isso é
fundamental que a criança consuma leite e produtos derivados do
leite em quantidade suficiente.
Vitaminas
A, C e D
A
vitamina A é necessária para uma pele saudável e desenvolvimento
celular, não podendo faltar na alimentação de crianças nestas
faixas etárias.
A
vitamina C é importante para o sistema imunológico e crescimento.
Ajuda a absorção de ferro, em particular de fontes vegetais. As
frutas e legumes são excelentes fontes de vitamina C.
A
vitamina D é essencial para o metabolismo do cálcio e pode até ser
sintetizada pela ação do sol através da pele. No Inverno, se a
criança está sempre coberta por roupas no exterior, assegure-se que
inclui boas fontes de vitamina D, ou suplementos alimentares que
contenham esta vitamina.
C .E. I SANTO ANTONIO
DIRETORA: MARIANA
BITTENCOURT
COORDENADORA DE UNIDADE:
LUCIANE FABER DIDOMENICO
PROFESSORA RESPONSÁVEL PRÉ
I: SANDRA MARIA HERMES LEMOS
Nenhum comentário:
Postar um comentário